Глава управления Росавиации по Татарстану подал в отставку

03 декабря 2013 // Прочитано 243 раз
После авиакатастрофы в Казани уходит в отставку руководитель татарстанского управления Росавиации, проработавший на должности 15 лет. Исполнять его обязанности временно будет Сергей Саушкин, занимавший пост замруководителя ведомства.

 

После крушения «Боинга-737-400» в казанском аэропорту подал в отставку руководитель Татарского межрегионального территориального управления федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Шавкат Умаров. Об этом со слов самого Ш. Умарова сообщили в его приемной. Документы из Москвы, подтверждающие, что отставка принята, в управлении ждали еще вчера и рассчитывают, что они прибудут в течение дня, передает РБК-Татарстан.

 

Эксперты называют такую отставку «прецедентом» для России и не исключают, что и другие чиновники могут лишиться должностей, однако лишь в случае, если их признают виновными в трагедии.

 

Шавкат Умаров занимал должность руководителя татарской Росавиации с 1998 года. Он также является государственным советником РФ 2 класса, имеет звание заслуженного пилота России.


Поделитесь с друзьями