МАК опубликовал первые результаты расшифровки речевого самописца с упавшего в Казани «Боинга»

29 ноября 2013 // Прочитано 1562 раз
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) на своем официальном сайте опубликовал первые результаты расшифровки речевого самописца с упавшего 17 ноября в аэропорту Казани «Боинга-737» авиакомпании «Татарстан».

 

«В Научно-техническом центре Межгосударственного авиационного комитета с участием представителей летного состава авиакомпании «Татарстан», хорошо знающих голоса членов экипажа, проведены работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца. Указанные специалисты подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа. На данном этапе признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено. Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются», - говорится в официальном сообщении МАК.

 

Накануне «Фонтнка.ру» и ряд других электронных СМИ распространили информацию со ссылкой на неназванные собственные источники о том, что в кабине самолета «Боинг-737», потерпевшего аварию в Казани, находился посторонний человек.


Поделитесь с друзьями