В Татарстане задержаны трое высокопоставленных полицейских

29 ноября 2013 // Прочитано 325 раз
Следственными органами СКР по РТ и Главным управлением СБ МВД РФ в порядке ст. 91 УПК РФ были задержаны начальник ОБНОН УУР МВД по Татарстану 33-летний Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД России по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров, а также старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по РТ 41-летний Марат Садыхов.

 

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), пишет «ВК».

 

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемых. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Поделитесь с друзьями