Президент Татарстана поздравил православных с Пасхой

20 апреля 2014 // Прочитано 408 раз
В своем обращении Рустам Минниханов отметил, что в Татарстане православие наравне с исламом и другими традиционными религиями является прочным нравственным фундаментом межнационального и межконфессионального согласия.

 

Сегодня православные отмечают окончание Великого поста и светлый праздник Пасхи. В ночь на воскресенье во всех храмах Татарстана прошли праздничные богослужения. Тысячи верующих приняли в них участие.

 

С праздником православных поздравил и президент Татарстана Рустам Минниханов.  В своем обращении к верующим он отметил, что в Татарстане православие, ислам всегда были прочным фундаментом межнационального и межконфессионального согласия.

 

«В Татарстане православие наравне с исламом и другими традиционными религиями является прочным нравственным фундаментом межнационального и межконфессионального согласия, служа благородному делу развития общества в духе идей гражданского сотрудничества, взаимоуважения и подлинного патриотизма.

 

Уверен, что высокие христианские идеалы, ставшие неотъемлемой частью нашего общего духовного и культурно-исторического наследия, обретут в Год культуры еще более яркое и весомое воплощение.

 

Миллионы людей во всем мире черпают в великом таинстве воскрешения Иисуса Христа силы, ведущие их по пути веры, истины и созидания, милосердия и смирения. Так пусть же радостный праздник Пасхи вновь наполнит ваши сердца лучами Божественной мудрости и одарит вас любовью и жизненным оптимизмом!

 

Счастья, мира, здоровья и благополучия вам и вашим близким!» - говорится в поздравительном обращении президента Татарстана Рустама Минниханова. 


Поделитесь с друзьями