Обвиняемому в хищении 200 млн на реконструкции аэропорта Казани продлен срок ареста

28 ноября 2013 // Прочитано 866 раз
Накануне Вахитовский райсуд Казани удовлетворил ходатайство следствия и продлил еще на 2 месяца, то есть до 3 февраля 2014 года, срок содержания под стражей учредителю ООО «Волгоспецмонтаж» Ярославу Глущенко, арестованному по подозрению в хищении свыше 200 млн рублей, выделенных на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Казани.

 

19 сентября Татарская транспортная прокуратура сообщила, что в Казани возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных из средств федерального бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Казань». По подозрению в совершении данного преступления был задержан, а позже арестован заместитель генерального директора ООО «Волгоспецмонтаж», одновременно являющийся единственным учредителем данной организации. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.201 и ч.4 ст.159 УК РФ.

 

В ходе проверки прокуратура установила, что между ЗАО «Трест Камдорстрой» (основной подрядчик) и ООО «Волгоспецмонтаж» был заключен договор субподряда на выполнение работ почти на 600 млн рублей со сроком выполнения работ по графику в период с июля 2011 по 30 мая 2013 года. Однако ООО «Волгоспецмонтаж» за период с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года выполнило работы только на сумму 274 млн 921 тыс. 922 рубля. Оставшаяся часть денежных средств была похищена. В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый отдавал распоряжения о перечислении денежных средств на счета сторонних организаций, а также на счета фирм, учредителем которых являлся сам, и на личные счета, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями