Директора чистопольского филиала «Татаркино» уличили в присвоении 480 тысяч рублей

28 ноября 2013 // Прочитано 431 раз
Чистопольский городской суд признал Альфию Альбовову директора Чистопольского филиала ГБУК РТ «Татаркино» виновной в злоупотреблении и превышении должностных полномочий еще в июле текущего года.

 

В соответствии с приговором суда, Альбова, являясь директором Чистопольского филиала ГБУК РТ «Татаркино», превысив и злоупотребив должностными полномочиями, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности с целью получения личной материальной выгоды в период времени с 2007 по 2011 год совершила ряд действий, причинивших Татарстану материальный ущерб в размере 480 583 руб.

 

К настоящему времени причиненный РТ ущерб А. Альбовой в добровольном порядке не возмещен. В связи с чем, прокурор в интересах республики обратился с исковым заявлением в Чистопольский городской суд о взыскании с Альбовой 480 тысяч 583 рубля в пользу бюджета Татарстана в качестве возмещения вреда, причиненного преступлением. Иск прокурора принят судом и находится на стадии рассмотрения, сообщается в публикации на сайте Прокуратуры Татарстана.


Поделитесь с друзьями