В Казани банкир оказался за решеткой из-за неоплаченных штрафов ГИБДД

28 ноября 2013 // Прочитано 353 раз
В Казани сотрудники правоохранительных органов отправила за решетку банковского служащего, который не оплачивал штрафы ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба МВД РТ. 24-летнего парня арестовали на 3 дня.

 

Как сообщил представитель ведомства, водителя «Киа Спектра» остановили сотрудники дорожной инспекции, в ходе проверки стало известно, что у парня имеются неоплаченные штрафы на общую сумму более чем 5 тысяч рублей.

 

В отношении нарушителя был составлен материал об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Молодого человека доставили в суд, где судьей было принято решение об административном аресте неплательщика на срок трое суток. Прямо из здания суда он был доставлен к месту отбывания административного наказания, - отмечается в публикации портала ProKazan.ru.

 

Справка

 

Из статьи 32.2 Административного кодекса России. "Штраф необходимо уплатить не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. С учетом десятидневного периода обжалования постановления по делу об административном правонарушении ответственность за неуплату штрафа наступает на 71-й день после вынесения постановления".

 

Из статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. "За неуплату административного штрафа в установленный срок может быть наложен административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов".


Поделитесь с друзьями