Татарстан стал лидером по количеству участников конкурса «100 лучших товаров России» 2013 года

27 ноября 2013 // Прочитано 486 раз
Сегодня в Казанской ратуше наградили победителей республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2013 года.

 

В столицу РТ в этот день съехались представители разных предприятий со всей республики – как государственных, так и частных. В этом году за звание лучшего боролись 439 наименований продукции и услуг, представлявших 234 предприятия различных отраслей экономики. В одном ряду с крупными промышленными предприятиями соревновались представители малого и среднего бизнеса, медицинские и культурно-образовательные учреждения, мастера народных художественных промыслов.

 

«Престиж нашего конкурса растет, а кроме этого есть и качественные результаты», - заявил заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов. Он перечислил критерии, по которым определяются победители: оценка конечного продукта, аудит менеджмента и процесса производства, а именно – есть ли на предприятии система подготовки квалифицированных кадров, системная работа по совершенствованию технологии, выполняются ли стандарты, принятые в той или иной отрасли, соответствие экологическим и санитарным нормам.

 

Победители республиканского конкурса, 168 товаров и услуг, были выдвинуты для участия в федеральном конкурсе. В результате 54 наименования товаров и услуг Татарстана стали лауреатами, а 114 – дипломантами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Руководитель дирекции программы «100 лучших товаров России» Евгений Сидоров заявил журналистам, что среди продукции татарстанских производителей огромна доля действительно качественной продукции. Он заметил, что республика славится товарами и услугами самого высокого качества. Победа в этом конкурсе помогает продвижению товаров не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Евгений Сидоров также сообщил, что в этом году федеральный конкурс проводился в 76 субъектах страны и Татарстан занял в нем лидирующую позицию по количеству участников.

 

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Колонном зале Казанской ратуши. Министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов поприветствовал собравшихся и приступил к награждению. Отдельный приз в рамках конкурса под названием «Лидер качества Татарстана» вручался в 4 номинациях. Победителем в номинации «Продукция производственно-технического назначения» признано ОАО «КАМАЗ», «Промышленные товары для населения» – ОАО «Адонис», «Продовольственные товары» – ОАО «Казанский хлебозавод №3», «Услуги» – ОАО «Казанская ярмарка», сообщает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями