Дело хоккеиста «Ак Барса» Артема Лукоянова закрыли в связи с примирением сторон

27 ноября 2013 // Прочитано 344 раз
Дело хоккеиста «Ак Барса» Артема Лукоянова, его знакомого Максима Груздева закрыли в связи примирением сторон. Об этом сообщили в Альметьевском городском суде, где 28 ноября прошло второе заседание. Лукоянов и Груздев обвинялись по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

Инцидент произошел в ночь на 18 августа 2013 года в Альметьевске. А.Лукоянов отдыхал с друзьями в одном из городских ресторанов. По версии следствия, компания, изрядно выпив, начала вести себя неадекватно. Персонал кафе вызвал стражей порядка.

 

По приезде они предложили А.Лукоянову, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. Однако в коридоре ресторана спортсмен напал на одного из полицейских и ударил его кулаком по голове. В результате страж порядка получил сотрясение мозга.

 

М.Груздев набросился на другого сотрудника полиции, в итоге тот получил ушиб шеи. Стражу порядка пришлось применить табельное оружие и сделать два предупредительных выстрела в воздух. После этого дебоширы перестали сопротивляться и были доставлены в полицию.

 

7 ноября следственный комитет по РТ сообщил, что Артем Лукоянов признал себя виновным в нападении на полицейского, говорится в публикации РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями