Депутаты горсовета Челнов хотят присоединить к городу Тукаевский район Татарстана

27 ноября 2013 // Прочитано 511 раз
Заместитель руководителя горисполкома, начальник управления архитектуры, градостроительства Рафар Шакиров рассказал на «деловом обеде» о том, что город будет расширяться в сторону Большой и Малой Шильны. Планируется также в Челнах создание пляжа на набережной в поселке ГЭС, рядом с Колокольным мостом.

 

Председатель комиссии по жизнеобеспечению населения и градостроительству Владислав Гаврилов заметил, что город Набережные Челны - единственный в республике, который не имеет своего района. «Почему бы не выйти с инициативой о присоединении Тукаевского района к городу? - задал он вопрос, который прозвучал как предложение. - Тогда можно будет расширять границы города».

 

«Ни в коем случае!» - сразу же последовала реакция начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Рафара Шакирова, который обосновал свой ответ тем, что нечто подобное уже обсуждалось несколько лет назад.

 

Председателя комиссии поддержал депутат Юрий Шеин: «А почему бы нам не подготовить такое обращение, - в частности сказал Юрий Федорович. - Это неправильно, когда город живет отдельно от района. Ведь может так случиться, что и национального парка вокруг города не будет», пишут «Челны ЛТД».


Поделитесь с друзьями