В столице Татарстана прошел парад Дедов Морозов (ФОТО, ВИДЕО)

25 ноября 2013 // Прочитано 538 раз
В Казани собрались Деды Морозы из разных регионов России и СНГ. Среди них Российский Дед Мороз (Великий Устюг), Всемирный казачий Дед Мороз (Гатчина) Ямал Яри (Ямало-Ненецкий автономный округ), Паккайне (Карелия), Зюзя (Беларусь) и, разумеется, татарский Кыш Бабай.

 

Собственно, на пятилетие резиденции Кыш Бабая и были приглашены коллеги по сказочному цеху.

 

В честь праздника состоялся парад. Деды Морозы в окружении свиты и сотен горожан прошествовали по пешеходной улице Баумана от отеля "Шаляпин" до Казанского Кремля. Пожалуй, самым экзотическим в этой компании был казачий Дед Мороз. Его можно было отличить по папахе, эполетам и висящей на боку шашке.

 

Погода стояла соответствующая, морозная. Вот только снега не хватало. Время от времени процессия останавливалась - "дедушек" брали в плотно кольцо дети, чтобы сфотографироваться и пообщаться. Пользовались популярностью у ребят и другие персонажи: Кикимора Вятская, Царь Берендей и Шурале.

 

У стен Казанского Кремля колонну поджидало еще 300-400 казанцев, в основном, конечно, юных. Пополнив свои ряды, процессия вошла на территорию музея-заповедника. Здесь гостей встретил барсик Юни - символ казанской Универсиады. Он провел для гостей небольшую экскурсию. Впрочем, сконцентрировать внимание детей на чем-либо кроме сказочных героев было трудно. Они были явно в восторге от такой концентрации Дедов Морозов. Кто-то фотографировался с ними, кто-то просто с шумом и гамом носился по кремлю. Совладать с ними взрослым удавалось с трудом. Парад постепенно превращался в какое-то веселое столпотворение.

 

Наверное, иначе на детских праздниках и быть не может. Не обошлось здесь и без маленьких подарков. Ребятам раздавали открытки, на которых потом можно будет отправить письмо Деду Морозу, пишет «Российская газета».

 


Поделитесь с друзьями