Больше тысячи человек, уволенных с госслужбы в Татарстане, обратились в центры занятости

21 ноября 2013 // Прочитано 261 раз
За 9 месяцев в центры занятости Татарстана обратились более 73 тысяч человек. 45 тысяч из них - это те, кто действительно не имеет работы и активно ищет ее. Оставшиеся 28 тысяч обратившихся - школьники, которые хотели бы трудиться летом.

 

22 тысячи человек, до того как уволиться, трудились по рабочим профессиям, 18 тысяч занимали должности специалистов. 1117 человек были уволены с государственной службы: уволенные из армии, правоохранительных органов и лишь потом уже идут сотрудники различных муниципальных служб - чиновники в том виде, в каком их обычно представляет себе население.

 

Услуги по профориентации остаются самыми востребованными среди молодежи в возрасте до 29 лет. Так, на обучение и перепрофилирование за это время направлены 5822 безработных. Молодых (в возрасте до 30 лет) среди них 2598. Услуги по профессиональной ориентации получили и 149 человек предпенсионного возраста. Они оказались готовы переучиться, чтобы быть востребованными на рынке труда.

 

Услугами по переезду в другую местность с целью трудоустройства воспользовались 94 человека. В основном, конечно, внутри Татарстана. «Штучно» граждане уехали в Москву, Самару и Норильск. Кстати, сегодня имеется большая потребность в кадрах для проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. На объекты Олимпиады требуется около 7 тысяч человек! Причем что интересно - доля временных вакансий мала. В базе данных - вакансии с постоянным рабочим местом и предоставлением жилья. Вакансии предлагаются со средней зарплатой в пределах 25 тысяч рублей, есть также предложения в 30 - 40 тысяч. На предприятиях Москвы предлагается 40 - 50 тысяч рублей.

 

По материалам издания «Казанские ведомости»


Поделитесь с друзьями