Руслан Нигматуллин будет обучать мальчишек Казани вратарскому мастерству

20 ноября 2013 // Прочитано 228 раз
Первые тренировки для вратарей в школе бывшего вратаря «КамАЗа», «Спартака», «Локомотва» и сборной России Руслана Нигматуллина прошли еще 18 ноября, но из-за трагических событий в аэропорту Казани, встреча с журналистами была перенесена на день.

 

«Любому вратарю задают вопросы о планах по окончании карьеры. Я решил восполнить то, чего мне не хватало в Казани. У меня первый тренер для вратарей появился только в «Спартаке», когда мне был 21 год. Можно было мне устроиться в какую-то одну школу, но это слишком узко для меня, я привык мыслить более масштабно. Поэтому я решил открыть свою школу. Цена совсем символическая, репетитор по математике стоит дороже», - рассказал Нигматуллин.

 

Школа вратарей Руслана Нигматуллина будет базироваться в манеже Центрального стадиона города Казань. Занятия будут идти два раза в неделю, позже будем переходить на трехразовое обучение, передает Р-Спорт.

 

«В основном все вратари самоучки. Их никто не учит в детстве, как правильно ловить мяч, как ставить руку правильно. Моя задача - научить их этому», - рассказал Нигматуллин.


Поделитесь с друзьями