По делу об афере с маткапиталом в челнинском «Автоградбанке», принадлежащем Павлу Сигалу, произведена выемка документов

19 ноября 2013 // Прочитано 652 раз
Задержание правоохранительными органами вице-президента «Опоры России» Павла Сигала не сказалось на работе принадлежащего ему Автоградбанка, при этом в банке была произведена выемка документов по одному клиенту, сообщила председатель правления банка Венера Иванова.

 

«По одному предприятию, по одному центру микрофинансирования выемка произведена. Это ординарная ситуация во всех банках, по любому клиенту может прийти любой запрос», - сказала Иванова, сообщив, что выемка документов была произведена в головном офисе банка в Набережных Челнах, так как в нем был открыт расчетный счет предприятия.

 

Иванова сообщила, что Сигал стал акционером банка около двух лет назад и не вмешивался в оперативную деятельность. «Сигал пришел уже в готовый банк, в котором была команда, он не вникал в оперативную деятельность, оперативная деятельность в любом случае на команде банка», — сказала она.

 

Автоградбанк основан в 1991 году. В число акционеров банка входит Павел Сигал с долей 19,3%, кроме того, он контролирует ряд ООО, которым принадлежит почти 71% акций банка. По данным РИА Рейтинг по итогам 9 месяцев Автоградбанк занимает 331 место по размеру активов с показателем 7,4 миллиарда рублей, и 259 место по объему депозитов физических лиц с показателем 3,6 миллиарда рублей, сообщают РИА Новости.


Поделитесь с друзьями