Президент Татарстана: «Помимо земледелия жителям Кайбицкого района нужно развивать и другие виды бизнеса»

20 апреля 2014 // Прочитано 397 раз
Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Кайбицы. На поле Старого Тябердина его встретили руководители всех сельскохозяйственных предприятий района, главы сельских поселений [ВИДЕО]

 

Глава района Альберт Рахматуллин рассказал президенту и министру сельского хозяйства и продовольствия Марату Ахметову, что земледельцы приступили к весеннее-полевым работам организованно, ознакомил высоких гостей с жизнью района. Сегодня на полях Кайбицкого района идет подкормка озимых, боронование, в хозяйствах приступили к севу пшеницы, ячменя и гороха.

 

- В районе, отметившем свое двадцатитрехлетие, живет трудолюбивый народ. За эти годы вы смогли  занять достойное место среди лучших районов республики, - сказал президент. – Любые формы хозяйствования, в том числе личные подсобные хозяйства, должны найти поддержку. Нужно научить людей зарабатывать деньги. Надо развивать индустриальные площадки: возможно, у кого-то есть склонность к переработке леса, металлолома и других. Несмотря на то, что земледелие является основным занятием сельчан, нужно развивать и другие виды бизнеса. Желаю вам хлебного года.

 

В Кайбицах успешно реализуются федеральные и республиканские программы. Район  участвует в тринадцати программах из двадцати пяти. Президент затронул и социальные сферы жизнедеятельности, сообщает портал kaibicy.ru.

 


Поделитесь с друзьями