Двух бывших сотрудников патрульно-постовой службы осудили в Казани

03 апреля 2014 // Прочитано 4153 раз
Бывшие полицейские полка ППСП УМВД по Казани 24-летний Ильназ Илалов и 28-летний Расил Гиззатуллин признаны виновными в вымогательстве и получении взятки по предварительному сговору.

 

Судом и следствием установлено, что 28 августа 2013 года Илалов и Гиззатуллин предложили знакомому полицейскому сыграть роль сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и подобрать человека, который мог выступить в качестве посетителя салона с целью получения денег от руководства незаконного игрового заведения.

 

Однако о противоправном предложении подозреваемых полицейский сообщил в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

 

В этот же день Илалов, Гиззатуллин, сотрудник органов внутренних дел и его знакомый зашли в помещение салона по улице Мусина в Казани, в котором находились игровые аппараты. После чего мужчина, предъявив служебное удостоверение, обратился к администратору с просьбой пригласить руководство. От лица последнего подъехал местный житель, который также содействовал в проведении данного мероприятия. Илалов и Гиззатуллин потребовали от него 15 тысяч рублей за прекращение проверки деятельности салона. В результате после получения денег подозреваемые были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РТ.

 

Как сообщает СУ СКР по РТ, приговором Ново-Савиновского районного суда Казани Илалову и Гиззатуллину назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 1 млн 50 тысяч рублей.


Поделитесь с друзьями