43 полицейских были наказаны за пытки в отделе полиции «Дальний»

13 ноября 2013 // Прочитано 1634 раз
В распоряжении Казанского правозащитного центра появился список всех полицейских ОП «Дальний», которые были наказаны за тяжкие преступления, совершенные их коллегами в 2010-2012 годах. Всего к дисциплинарной ответственности были привлечены 43 человека. Об этом стало известно из ответа замминистра внутренних дел РТ Дамира Динниулова.

 

11 марта 2012 года, в день гибели потерпевшего Сергея Назарова, приказом МВД Татарстана были уволены начальник УМВД РФ по Казани, полковник полиции Рустем Кадыров; замначальника Управления - начальник городской полиции Артем Кузнецов; замначальника полиции по оперативной работе Рустем Аманов; замначальника полиции по охране общественного порядка Сергей Чанкин; начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Ленар Сахапов.

 

На следующий день за неудовлетворительную организацию индивидуально-воспитательной работы в подразделениях помощник начальника УМВД РФ по Казани по работе с личным составом Ильдара Каримова освободили от должности. А начальника отдела полиции "Дальний", полковника Сергея Ефремова уволили за грубое нарушение служебной дисциплины.

 

За совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, были уволены замначальника ОП "Дальний" Фаиль Сабирзянов, замначальника отдела угрозыска Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов.

 

За грубое нарушение служебной дисциплины были уволены оперуполномоченный Марат Сабиров, начальник отдела угрозыска Айнур Рахматуллин, специалист группы по отделу полиции «Дальний» отделения по работе с личным составом УМВД РФ по Казани И. Сальянов.

 

Замначальника отдела по работе с личным составом УМВД РФ по Казани А. Платонов и начальник отдела уголовного розыска П. Романов предупреждены о неполном служебном соответствии — за недобросовестное исполнение обязанностей секретаря аттестационной комиссии, внесение в документы сведений, не соответствующих действительности, и за введение в заблуждение относительно морально-деловых качеств сотрудника.

 

В ходе внеочередной аттестации личного состава ОП "Дальний", которая состоялась весной 2012 года, 8 сотрудников были признаны не соответствующими замещаемой должности в органах внутренних дел и подлежащими увольнению со службы, 4 сотрудника - не соответствующими замещаемой должности и подлежащими переводу на нижестоящую должность.

 

Публикация ProKazan.ru


Поделитесь с друзьями