В бывшую «пятнашку» заедут три онкодиспансера из центра Казани

12 ноября 2013 // Прочитано 338 раз
Переезд трех медучреждений, входящих в состав Республиканского онкодиспансера, в здание бывшей больницы скорой помощи на Сибирском тракте (бывшая горбольница №15) обойдется бюджету примерно в 700 млн рублей.

 

Подготовить переезд подразделений онкодиспансера из центра города Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился еще в июне. Согласно проекту минздрава РТ, переехать в здание бывшей БСМП №1 должны поликлиника №2 по адресу Нагорная, 6, отделение онкогинекологии, расположенное по ул. Япеева, 14, и онкологическая больница по адресу ул. Батурина, 7. «База лечебного учреждения, в нашем случае Республиканского онкологического диспансера должна располагаться в одном месте, все высокотехнологичные ресурсы должны быть локализованными и более доступными для организации лечебного и диагностического процесса», - заявил А.Вафин РБК-Татарстан.

 

По его словам, старые здания почти невозможно было оборудовать современными медицинскими технологиями. «В таких старых зданиях, памятниках архитектуры мы не можем организовать современный лечебно-диагностический процесс в том виде, который нам необходим, ведь поменялись различные нормы: СНИПы, САНПИН и другие», - сказал Адель Вафин.


Поделитесь с друзьями