Красноярск станет третьим российским городом, где пройдет Универсиада

09 ноября 2013 // Прочитано 263 раз
Сегодня поздно вечером в Брюсселе на заседании исполкома FISU (Международной федерации студенческого спорта) столица Красноярского края была утверждена в качестве хозяйки XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. На презентации города, помимо главы минспорта РФ Вячеслава Мутко, присутствовали также губернатор региона Лев Кузнецов, президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.  

 

Чуть ранее, в середине сентября, в офисе FISU в бельгийской столице руководство федерации получило от российской стороны правительственную декларацию и заявочное досье Красноярска как официального претендента на право приема у себя Всемирных зимних студенческих спортивных Игр в 2019 году. Единственный конкурент российского города в борьбе за право их проведения - швейцарский кантон Вале - снял свою кандидатуру. Тем не менее, это не означало автоматической победы Красноярска, поскольку чиновники FISU могли посчитать город-претендент неготовым к международному спортивному событию.

 

Как напоминает агентство "РСпорт", наша страна ранее принимала Универсиаду дважды, причем обе летние: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани.

 

Сегодня же решением исполкома FISU город Бразилиа определен местом проведения летней Универсиады 2019 года.


Поделитесь с друзьями