Выяснилось, как накуролесил сын судьи в Альметьевске перед тем, как стать потерпевшим

08 ноября 2013 // Прочитано 453 раз
Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции Альметьевского района Татарстана капитана Радика Латыпова. По версии следствия, он избил задержанного, который оказался сыном федерального судьи района. Свою вину капитан не признает. 34-летнему Радику Латыпову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

 

Как пишет «Коммерсант», около 4 утра 16 мая этого года в Альметьевский райотдел МВД были доставлены находившиеся в состоянии алкогольного опьянения сын судьи и его приятель. Обоих задержали возле продуктового магазина, продавщица которого позвонила в полицию и пожаловалась на то, что последний, зайдя к ней купить куриные крылышки, стал демонстрировать ей свои половые органы.

 

В отделе задержанных, которые начали «вступать в словесные перепалки» с полицейскими, поместили в разные комнаты для административного задержания. Один из них заявил, что он сын судьи. Капитан Латыпов, говорится в деле, расценил это как способ «избежать ответственности на основании родственных связей с лицом, занимающим высокое социальное положение и имеющим властные полномочия». После того как сын судьи стал пинать дверь  полицейский применил в отношении задержанного физическую силу.

 

По данным СУ СКР по РТ, полицейский применил удушающий прием и повалил мужчину на пол, затем нанес ему два удара рукой по голове, разбив нос. «Схватив за одежду и приподнимая руку, которая была заведена болевым приемом за спину, три раза ударил грудью об пол», - говорится в сообщении ведомства. При этом, согласно материалам дела, капитан Латыпов «в нецензурной форме» заявил сыну судьи, что ему «безразлично, в каком должностном положении находится отец» и если тот продолжит пинать дверь, то он его «опустит головой в унитаз». Через несколько часов задержанных повезли в суд на рассмотрение в отношении них административного дела о хулиганстве. Там сыну судьи стало плохо и его увезли в больницу. Его приятелю суд назначил за хулиганство семь суток ареста. Административный материал в отношении сына судьи, говорится в материалах дела, был «рассмотрен и возвращен».

 

Уголовное дело в отношении капитана Латыпова было возбуждено по заявлению потерпевшего, отмечается в публикации издания.


Поделитесь с друзьями