В Челнах будут судить 25 сотрудников «КамаАЗа» за кражи запчастей

08 ноября 2013 // Прочитано 296 раз
Направлено в суд уголовное дело по факту хищения продукции завода ОАО «КамАЗ» на сумму более 47 миллионов рублей.

 

По информации СУ СКР по РТ, на скамье подсудимых окажутся двое жителей Автограда: 34-летний Марат Шарифуллин и 30-летний Дамир Абзалов, а также 25 сотрудников автомобильного завода ОАО «КамАЗ». В их числе начальник отдела БУД ТМЦ 38-летний Алмаз Шарифуллин, мастера отдела БУД ТМЦ 44-летний Раис Нуртдинов и 48-летний Рубис Нуртдинов, водитель-испытатель 39-летний Азат Гайсин.

 

По версии следствия, с января 2011 по ноябрь 2012 года в районе «Промкомзоны» Набережных Челнов обвиняемые вывезли на машинах, в том числе марки «КамАЗ», за пределы автомобильного завода ОАО «КамАЗ» запасные части к грузовым автомобилям стоимостью более 47,2 млн рублей. Впоследствии основная часть похищенного была реализована Маратом Шарифуллиным. При этом вывозом украденной продукции с территории завода занимался Дамир Абзалов.

 

Утром 27 ноября 2012 года злоумышленники попыталась вывезти с территории предприятия на автомобилях «КамАЗ» продукцию на сумму более 1 млн рублей. Также обвиняемые подготовили к последующему хищению продукцию стоимостью более 4 млн рублей. Но в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по РТ.

 

Обвиняемые вину признали. Судом по ходатайству следователя в отношении Азата Гайсина, Раиса и Рубиса Нуртдиновых, а также Алмаза Шарифуллина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

В связи с тем, что Марат Шарифуллин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в отношении него уголовное дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке, уточняется в публикации на сайте СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями