В Нижнекамске задержан мужчина, напавший на полицейского

06 ноября 2013 // Прочитано 316 раз
В Нижнекамске решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни или здоровья) в отношении 36-летнего местного жителя, которой напал на полицейского.

 

На подозрительную «Ниву» темного цвета на улице Гагарина обратили внимание сразу два пеших патруля полиции. Ее водитель вел себя так, как будто избегал движения по крупным дорогам и по освещенным улицам в целом.

 

Поначалу «Нива» спускалась по насыпи за магазином возле дома 2а по улице Гагарина, затем продолжила двигаться по пешеходной дорожке в сторону школы №12. Не найдя сквозного проезда через школьный двор, водитель развернул автомобиль и свернул во двор дома по улице Чабьинской.

 

Полицейские попросили водителя остановиться. Просьбу он выполнил, но документов предъявлять не спешил. При попытке полицейского открыть дверь автомобиля водитель резко тронул машину с места. При этом он видел, что перед ней находится сотрудник полиции, но это его не остановило.

 

Старший сержант полиции мгновенно сориентировался в ситуации и, чтобы не оказаться под колесами внедорожника, запрыгнул на его капот. Даже и не думая останавливаться, водитель «Нивы», наоборот, стал бросать машину из стороны в сторону, чтобы сбросить полицейского.

 

В какой-то момент после резкого торможения старший сержант не удержался и скатился на асфальт. Водитель внедорожника вышел из машины и попытался ногами ударить полицейского. Но полицейский, грамотно применив приемы самообороны, сумел обезвредить нападавшего. Задержать нарушителя помогли подоспевшие сослуживцы старшего сержанта полиции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

Причина агрессивного поведения Нижнекамска оказалась банальной – сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, да еще и без документов на машину. Теперь помимо административного наказания – в отношении задержанного составлены протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, за управление без соответствующих документов и за движение по тротуару – нарушителю грозит и уголовная ответственность.


Поделитесь с друзьями