Незаконная добыча полезных ископаемых в Татарстане велась на 250 карьерах

05 ноября 2013 // Прочитано 796 раз
Татарская природоохранная межрайонная прокуратура выявила в Татарстане 250 карьеров, на которых незаконно добывались полезные ископаемые.

 

Возбуждено 31 производство об административных правонарушениях по статьям «Самовольный захват земельного участка», «Пользование недрами без лицензии», «Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы» и «Использование земель не по целевому назначению».

 

В суд направлено 21 заявление о рекультивации земель сельскохозяйственного назначения, нарушенных в результате незаконной разработки карьеров.

 

В отношении руководителя исполнительного комитета Туйметкинского сельского поселения Черемшанского района РТ Джамиля Муртазина возбуждено уголовное дело за совершение действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства. Установлено, что он в июне-июле 2013 года разрешил незаконную добычу полезных ископаемых без лицензии, сообщает пресс-служба Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры.


Поделитесь с друзьями