В воскресенье в Казани пройдет «Ночь искусств»

31 октября 2013 // Прочитано 314 раз
3 ноября в Государственном музее изобразительных искусств Татарстана пройдет «Ночь искусств». Только в этот вечер гостям будет представлена единственная в Казани гравюра Рембрандта «Петр и Иоанн у врат храма» как первая ласточка предстоящей выставки «Сокровища Татарстана».

 

Также в программе занятие-игра и мастер-класс «Поле-шляпа-клумба», экскурсия по выставке «Мариус Бауэр. Голландский ориенталист снова в России». На выставке Родченко пройдет отдельная художественная программа «Взгляните на лицо»: вечер немого кино в сопровождении тапера, портрет «короткими рисунками…» от Михаила Пивоварова и Ольги Сушковой.

 

Гостям представится возможность осмотреть камерную выставку икон из запасников музея в окладах работы казанских мастеров и подлинные фотографии Елизаветы Феодоровны и дореволюционной Казани. Немаловажной частью программы станет посещение фондов декоративно- прикладного искусства музея.

 

Под звуки саксофона в исполнении Юрия Щербакова в белокаминном зале выступят казанские поэты Анна Русс, Айрат Бик-Булатов, Анна Нева, Андрей Абросимов, Евгений Калашников, Полина Пантелеймонова, Елена Чеснокова и Николай Артюшкин. Завершит мероприятие вечер бардовской песни, на котором выступят лауреаты Грушинского фестиваля Андрей Зефиров, Сергей и Наталья Сушковы.

 

Начало мероприятия в 18 часов, сообщает kzn.ru.


Поделитесь с друзьями