В Казани мужчина требует с врачей 2 млн рублей за смерть брата

30 октября 2013 // Прочитано 164 раз
Житель Татарстана Евгений Чернышев обратился в суд с иском о компенсации морального вреда за смерть своего родственника. Дело в том, что его брат Александр Чернышев приехал в Зеленодольскую центральную районную больницу с высокой температурой и сильной зубной болью. Никакой помощи ему не оказали, сославшись на то, что у  них нет необходимого оборудования. 59-летнему мужчине оставалось только ехать в Казань в надежде на спасение от боли.

 

Однако, в Республиканской клинической больнице больному  заявили: «Мест в отделении гнойной хирургии нет!». Несчастному мужчине пришлось обратиться в больницу скорой медицинской помощи № 1 Казани. Только здесь Александра Чернышева, наконец, положили в реанимацию. Но было уже поздно: во время операции он умер от остановки сердца.

 

- Причиной смерти явилось основное заболевание — острый одонтогенный остеомиелит нижней челюсти, осложнившийся флегмоной дна полости рта, а непосредственной причиной гибели — сепсис с развитием септического шока, - сообщает Казанский Правозащитный Центр. - В ходе судебно-медицинской экспертизы были выявлены серьезные дефекты оказания медицинской помощи мужчине в Зеленодольской ЦРБ и Республиканской клинической больнице.

 

Брат погибшего Евгений Чернышев обратился за помощью лично к Рустаму Минниханову. По распоряжению Президента Татарстана трех медработников уволили, остальных, в том числе заместителя министра здравоохранения республики, привлекли к дисциплинарной ответственности. И только следователи не нашли состава преступления в действиях врачей, прекратив уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

 

Отчаявшись добиться справедливости, Евгений Чернышев подал на Республиканскую клиническую больницу и Зеленодольскую центральную районную больницу иск о возмещении морального вреда. Свои мучения он оценил в 2 миллиона рублей, пишет «КП.Казань».


Поделитесь с друзьями