Бюджет Татарстана недополучил 6,3 млрд рублей налога на прибыль

29 октября 2013 // Прочитано 280 раз
Задолженность по отчислению НДФЛ в составила 500 млн рублей. Такие цифры были озвучены Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым сегодня на республиканском совещании финансовых, казначейских и налоговых органов РТ. Основными должниками по уплате налогов на зарплатные отчисления являются «Ак Барс аэро», Казанский завод точного машиностроения, МУП «Чистый город», чистопольский «Бетар» и другие.

 

Кроме того, как сообщает пресс-служба Президента РТ, особую озабоченность Рустам Минниханов выразил замедлением темпов промышленного производства. С начала 2013 года темпы роста составили 101,4%, тогда как по итогам 9 месяцев 2012 года - 106,8%. Замедлились темпы роста в отрасли строительства, в розничной торговле, в перевозке грузов автотранспортом, уточнил Рустам Минниханов.

 

В целом, в республике снизились налоговые поступления, особенно налог на прибыль, заявил далее Президент Татарстана. По его словам, в части налога на прибыль бюджет недополучил 6,3 млрд рублей по отношению к прошлому году, говорится в публикации Интернет-версии журнала «Татарстан».


Поделитесь с друзьями