В столице Татарстана стартует «Народная инвентаризация»

28 октября 2013 // Прочитано 272 раз
По инициативе Комитета земельных и имущественных отношений во главе с новым председателем Ратмиром Шайдуллиным 30 октября в Казани стартует общегородская акция «Народная инвентаризация». Она направлена на выявление бесхозных помещений, зданий, пустующих земельных участков, а также сооружений находящихся в ненадлежащем техническом состоянии.

 

Информацию можно будет передать по многоканальному телефону call-центра: 200-04-04. Помимо этого жители могут написать в Интернет-приемную Мэрии Казани или на почту комитета Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

 

На территории города немало заброшенных объектов. В КЗИО надеются, что акция поможет пресечь незаконное и неэффективное использование имущества, в частности нелегальное проживание представителей маргинальных слоев общества.

 

Как отметил сегодня на деловом понедельнике Ратмир Шайдуллин, все объекты коммунальной инфраструктуры должны быть поставлены на учет и иметь своего «хозяина» или эксплуатирующую организацию. Наличие бесхозных объектов в городе порождает массу проблем, в том числе не поступившие в бюджет доходы, ухудшение технического состояния зданий, негативное влияние на архитектурный облик города и возникновение несанкционированных свалок, передает kzn.ru.


Поделитесь с друзьями