Intertat.ru отметился на федеральном уровне и преодолел отметку в 1000 подписчиков “ВКонтакте”

28 октября 2013 // Прочитано 292 раз
25 октября в Белгороде состоялась церемония чествования победителей XII В сероссийского конкурса СМИ «Патриот России». В числе награжденных оказалось два представителя Татарстана.

 

Организаторы мероприятия отметили, что в этом году устроителям конкурса удалось побить все свои прежние рекорды: как по числу заявленных работ (513 заявок, включивших 2625 теле-видеосюжетов, фильмов, передач, радиопрограмм, фоторепортажей, газетных, журнальных и интернет-публикаций), так и по географии охвата (69 субъектов РФ). Существенно расширилось и жанровое разнообразие.  

 

Так, в номинации “Мы - Россияне” диплома третьей степени удостоен уникальный радиожурнал семи республик “Между Волгой и Уралом”, вот уже 55 лет выходящий на базе ГТРК “Татарстан”. Награду получила руководитель проекта Юлдуз Крепостина.

 

Среди интернет-проектов в число победителей вошла татарская редакция электронной газеты Intertat.ru - диплом и статуэтка за серию материалов об Универсиаде 2013 года в Казани (номинация «Россия молодая»). С 5 по 17 июля наши коллеги вели “Дневник Универсиады”, а также освещали массу других мероприятий Всемирных летних студенческих игр.

 

 

Отметим, что подобный успех на федеральном уровне - редкость для татароязычных СМИ, поскольку материалы на такие конкурсы, как правило, принимаются только на русском языке, а при переводе, как известно, имеет место искажение изначального смысла и стиля изложенного.  

 

К слову, в эти же дни произошло еще одно приятное для редакции нашей газеты событие: аудитория социальной группы Intertat.ru «ВКонтакте» расширилась до 1000 человек, а в «Facebook» перевалила за 200.


Поделитесь с друзьями