В Казани будут судить адвоката, вымогавшую 500 тысяч рублей

25 октября 2013 // Прочитано 297 раз
В июне 2013 года в Казани адвокат Литвинова сообщила своей знакомой, являвшейся ее давней клиенткой, ложные сведения о том, что в отношении нее сотрудниками полиции проводится проверка и по ее результатам может быть возбуждено уголовное дело. При этом Литвинова сообщила, что для прекращения проверки необходимо передать ей 500 тысяч рублей для решения вопроса с должностными лицами прокуратуры.

 

Однако о противоправных требованиях адвоката женщина сообщила в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

 

В результате, 27 июня после получения денег Литвинова была задержана. Адвокат Коллегии адвокатов Вахитовского района города Казани 27-летняя Татьяна Литвинова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Вину женщина признала полностью. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба СУ СКР.


Поделитесь с друзьями