«Комфортное жилье» требует с ЗАО «ФОН» 20 млн рублей за нарушение договора

21 октября 2013 // Прочитано 391 раз
ООО «Жилищно-строительная компания «Комфортное жилье» судится с ЗАО «Фон». Истец требует взыскать с предприятия 20 миллионов рублей задолженности и около миллиона пени, сообщает chelny-biz.ru.

 

Как рассказал гендиректор «Комфортное жилье» Михаил Золотухин в феврале 2012 года компании заключили между собой договор, по которому ЗАО «ФОН» обязался к 5 сентября 2013 года подготовить земельный участок под застройку, обеспечив его сетями и разрешением на строительство, а позже продать участок компании «Комфортное жилье». В счет этого договора «Комфортное жилье» оплатил 20 млн рублей.

 

- Подошло 5 сентября, и мы узнаем, что участок заложен, - говорит Михаил Золотухин. - Так как договор прекратил свое существование, просим вернуть денежные средства, в том числе и за пользование землей.

 

Разбирательство назначено на 3 декабря.

 

Издание отмечает, что «Комфортное жилье» летом подавала в суд на горисполком, обвиняя его в бездействии, создающим препятствия для осуществления предпринимательской деятельности. Администрация не выдала в положенный срок предприятию градостроительный план двух земельных участков, передает «Деловой Квартал. Казань».


Поделитесь с друзьями