В Дербышкинский интернат Казани, где призошло ЧП, назначен новый и.о. директора

18 октября 2013 // Прочитано 1140 раз
Последних шестерых из 33 госпитализированных ранее воспитанников Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей 18 октября выписывают из республиканской инфекционной больницы. В самом же интернате к работе приступил новый исполняющий обязанности директора.

 

По словам главного врача РКИБ Вахита Саматова, состояние детей, госпитализированных с 25 сентября с дизентерией, стабилизировалось. Как сообщил пресс-секретарь минсоцзащиты РТ Рафаиль Гиниятуллин, Ильдус Шакиров назначен исполняющим обязанности директора Дербышскинского детдома-интерната буквально на днях. Приказ о назначении подписал министр труда РТ Айрат Шафигуллин.

 

«И.Шакиров является врачом-организатором здравоохранения высшей квалификационной категории, - отметил Р. Гиниятуллин. - Долгое время он работал на руководящих постах в системе здравоохранения». Ранее он был главврачом Республиканского детского туберкулезного санатория «Обсерватория», передает РБК-Татарстан.

 

Ранее сообщалось, на внеочередном заседании Совета безопасности республики Президент Татарстана Рустам Минниханов резко раскритиковал работу заместителя министра труда и соцзащиты РТ. Один из членов совбеза, присутствовавший на заседании, предположил, что дело может дойти до увольнения замминистра Азата Габдулахатова, курирующего соцучреждения.

 

Днем ранее глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина сообщила, что воспитанники и персонал детского дома заразились дизентерией контактно-бытовым путем: через грязные руки и предметы обихода,


Поделитесь с друзьями