Пять миллионов взяли, а должность не дали

18 октября 2013 // Прочитано 266 раз
По требованию Прокуратуры Татарстана следственные органы возбудили уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Получилось это сделать тоько со второй попытки.

 

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в мае прошлого года житель Челнов рассказал знакомому об участии своей супруги в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса. Тот обещал помочь в положительном решении вопроса за денежное вознаграждение. Затем по телефону с мужчиной связался незнакомец, представился сотрудником регионального министерства юстиции и попросил приехать в Казань, так как за положительное решение вопроса, якобы, необходимо заплатить 5 млн рублей. Мужчина передал незнакомцу требуемую сумму, однако его жена не прошла конкурс на вакантную должность. Впоследствии телефон получившего деньги злоумышленника оказался отключен. Предложивший первоначально свою помощь знакомый потерпевшего пообещал разобраться в ситуации, а затем также стал игнорировать его звонки.

 

«Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ вынесли по данному факту незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении ведомства.

 

Изучив материалы проверки, прокуратура республики отменила незаконное решение и направила материалы в органы следствия, потребовав возбудить уголовное дело. Требование прокуратуры было удовлетворено. Ход расследования уголовного дела Прокуратура Татарстана взяла на контроль.


Поделитесь с друзьями