Главам минземимущества и минстроя Татарстана объявлены дисциплинарные взыскания

17 октября 2013 // Прочитано 219 раз
«За ненадлежащее исполнение поручения Президента РТ объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания министру земельных и имущественных отношений РТ Азату Хамаеву. За аналогичный дисциплинарный проступок привлечен к дисциплинарной ответственности министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин», – говорится в сообщении Управления Президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики.

 

Ранее сообщалось, что на заседании Совета по противодействию коррупции, состоявшемся 12 сентября 2013 года под председательством Рустама Минниханова, был рассмотрен вопрос об эффективности мер в области противодействия коррупции, реализуемых в Республике Татарстан.

 

Советом было отмечено, что коррупционные риски сохраняются при реализации целевых и региональных программ, использовании бюджетных средств и имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности. Не удается сократить влияние коррупциогенных факторов при управлении и распоряжении находящимися в муниципальной собственности земельными участками, в том числе – входящими в состав земель сельскохозяйственного назначения, что приводит к нецелевому использованию и росту задолженности со стороны арендодателей.

 

Совет также подчеркнул, что отдельные реализуемые за счет бюджетных средств социальные, культурные и другие проекты, в числе которых – спортивные объекты, объекты доступной среды и учреждения культуры, имеют непродуманные проектные решения, строятся с недостатками и длительное время не вводятся в эксплуатацию, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями