В Татарстане «обкатают» электронный больничный для всей страны

17 октября 2013 // Прочитано 417 раз
Технологически Татарстан готов к проекту «Электронный листок нетрудоспособности», - заявил заместитель премьер-министра Татарстана – министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов на семинаре в казанском ИТ-парке.

 

Тестовая площадка в Татарстане даст возможность отработать механизм взаимодействия, так как в реализации проекта имеется много нюансов, связанных, в частности, с защитой персональных данных. Внедрение проекта может потребовать изменения ряда нормативно-правовых актов на федеральном уровне, отметил министр.


В Татарстане запущен проект «Электронное здравоохранение». Записаться на прием к врачу в режиме online сегодня можно во всех центральных районных больницах Татарстана. Таким образом, дан старт крупнейшей из созданных в Татарстане информационных системе. «Электронное здравоохранение» объединит всех жителей Республики, а это 3,8 млн пользователей. Ключевыми ее направлениями являются единая электронная история болезни пациента и электронная запись к врачу, хранение и передача результатов исследований в электронном виде, мобильные системы удаленного мониторинга пациентов.

 

По словам министра, 115 тысяч татарстанцев ежемесячно записываются на прием к врачу в электронном виде. После того как система заработает на полную мощность, количество электронных записей к врачу через Портал госуслуг РТ и мобильные приложения возрастет в 15 раз, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.


Поделитесь с друзьями