Верховный суд России рассмотрит апелляцию Фарруха Ташбаева из Челнов

17 октября 2013 // Прочитано 246 раз
Похититель, насильник и убийца восьмилетней Василисы Галицыной из Набережных Челнов Фаррух Ташбаев дошел до Верховного суда России. 29 октября суд должен рассмотреть его апелляционную жалобу.

 

Оправдания для своего подзащитного требует адвокат Юрий Удовенко, который, кстати, единственный согласился защищать Ташбаева за гонорар. До этого интересы обвиняемого представлял назначенный адвокат.

 

В июле этого года Верховный суд Татарстана приговорил Фарруха Ташбаева к пожизненному заключению в колонии особого режима. Судья подчеркнул, что осужденный снисхождения не заслуживает. Более того, Ташбаева, которого суд назвал педофилом и садистом, представляющим опасность для общества, обязали пройти принудительное лечение у психиатра. Весь процесс проходил в закрытом режиме, и только оглашение приговора из-за большого общественного резонанса сделали публичным.

 

Это преступление потрясло всю страну. Второго февраля в Набережных Челнах из школы не вернулась восьмилетняя Василиса Галицына. На ее поиски вышли сотни волонтеров и полицейских, пишет «РГ. Волга – Кама».


Поделитесь с друзьями