На заводах Ford Sollers в Челнах и Елабуге будут производиться автомобили EcoSport и Edge (ВИДЕО)

14 октября 2013 // Прочитано 625 раз
В 2014 году совместное предприятие Ford Sollers начнет производство кроссоверов Ford EcoSport и Ford Edge на заводах в Татарстане, сообщает пресс-служба компании.

 

У Ford Sollers два предприятия в Татарстане: одно - в Набережных Челнах - модернизируется и начнет работать в 2014 году, на другом - в Елабуге - выпускаются кроссоверы, LCV и минивэны. Предприятие находится на территории ОЭЗ «Алабуга»

 

Ford EcoSport будет выпускаться по технологии полного цикла в Набережных Челнах. Производство же Ford Edge будет запущено на заводе в Елабуге в начале 2014 года. Объемы производства не раскрываются. Ранее сообщалось о том, что в Елабуге будет выпускаться EcoSport.

 

В сообщении отмечается, что новые модели дополнят линейку SUV (кроссоверов), которая уже включает Ford Explorer и Ford Kuga, которые также выпускаются в Елабуге, пишет «Деловой квартал. Казань».

 

Производство автомобилей Ford Sollers в Елабуге запущено в 2012 году. Сейчас на заводе выпускаются Ford Transit, Tourneo Custom, S-MAX, Galaxy, Kuga и Explorer.


Поделитесь с друзьями