В Лениногорске школьница обманным путем получила аттестат об общем образовании

10 октября 2013 // Прочитано 247 раз
Возбуждено уголовное дело в отношении секретаря муниципальной экзаменационной комиссии МУ «Управление образования» ИКМО «Лениногорский муниципальный район» 42-летней Елены Бурлаковой за превышение должностных полномочий.

 

По информации СУ СКР, 21 июня 2013 года Бурлакова, находясь в аудитории пункта приема экзаменов в здании МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6 г. Лениногорска», предоставила ученице 9 класса МОУ «Урдалинская основная общеобразовательная школа», прибывшей для пересдачи государственной аттестации по математике, бланк ответов на задания, ранее решенными другой ученицей для списывания.

 

Девочка воспользовалась документами и списала необходимую информацию. После проверки членами предметной комиссии МЭК работу школьницы признали удовлетворительной и ей выставили оценку «3». Соответствующая запись была внесена в протокол, который впоследствии был утвержден. В результате ученице выдали аттестат об общем образовании.

 

Вину Бурлакова не признала. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, говорится в сообщении ведомства.


Поделитесь с друзьями