Верховный суд РТ рассмотрит дело об убийстве Ольги Шамышевой

18 апреля 2014 // Прочитано 447 раз
Верховный суд РТ рассмотрит уголовное дело в отношении 47-летнего Сергея Марушкова, который обвиняется в «умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, совершенном с особой жестокостью», «разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей» и «убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем».

 

 

28 сентября ранним утром Марушков на своем автомобиле «LADA R50Y5L LARGUS» подвозил Ольгу Шамышеву домой. Заметив, что пассажирка уснула, он отвез её в безлюдное место в районе ул. Родины. Там он потребовал отдать ему ювелирные украшения. Получив отказ, Марушков вначале нанес удар стеклянной бутылкой по голове Шамышевой, а потом добил её камнем. Спрятав тело в лесопосадке, Марушков похитил 2 сотовых телефона, золотые кольца, цепочку, сумку, 3 банковские карты на общую сумму около 31 тысячи рублей.

 

 

В ходе следствия выяснилось, что это не единственное преступление на счету Сергея Марушкова. В 1994 году в Кирове после побега из мест лишения свободы преступник ограбил и убил женщину.

 

За совершенные преступления жителю Казани Сергею Марушкову грозит пожизненное заключение.


Поделитесь с друзьями