Ростехнадзор закрыл предприятия пищепрома в Бугульме и Азнакаево

09 октября 2013 // Прочитано 387 раз
Бугульминский городской суд РТ вынес решение о приостановлении эксплуатации технических устройств ЗАО «Бугульминский комбинат хлебопродуктов» на 90 суток. Наказание последовало по результатам плановой проверки на предприятии Приволжского управления Ростехнадзора.

 

В ходе контрольных мероприятий, проведенных инспекторами надзорного органа в сентябре текущего года, было обнаружено, что на опасном производственном объекте эксплуатируется оборудование с нарушениями требований промышленной безопасности.

 

Это могло привести к поступлению взрывоопасной пыли в производственное помещение ОПО и, как следствие, хлопку газа внутри оборудования и выбросу продуктов горения в место нахождения производственного персонала.

 

Суд учел опасения надзорного органа и принял соответствующее постановление, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

 

Грубые нарушения требований федерального законодательства о промышленной безопасности и лицензировании были обнаружены специалистами Ростехнадзора в ООО «Азнакаевский пищекомбинат» (РТ). Плановая проверка показала, что эксплуатация опасных производственных объектов (ОПО) предприятия создает реальную угрозу жизни и здоровью людей. Азнакаевский городской суд учел существующую угрозу и принял решение о приостановлении ОПО предприятия сроком на 90 суток.


Поделитесь с друзьями