Многодетные семьи Казани отправляют жить в поселки, в которые не возможно провести газ

09 октября 2013 // Прочитано 484 раз
Согласно попавшим в распоряжение «МК.Казань» документам, резервы пропускной способности у существующих сетей отсутствуют, а строительство новых газопроводов слишком дорого и поэтому даже не планируется.

 

Земельные участки для казанских многодетных семей предоставляют в Высокогорском районе Татарстана близ поселка Каймары и в населенном пункте Сокуры Лаишевского района. При этом наиболее волнующим для обладателей участков является вопрос даже не близости хранилища радиоактивных отходов (в Каймарах), а перспектив прокладки инженерных коммуникаций. Ведь ясно, что без воды, электричества и газа этим участкам грош цена.

 

В распоряжении редакции оказались копии писем главного инженера ООО «Газпром трансгаз Казань» Р.К. Гимранова, адресованные начальнику управления капитального строительства и реконструкции испокома Казани И.Ф. Латыпову.

 

В одном из них, датированном еще июлем 2012 года, говорится: «газонабжение проектируемых малоэтажных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры на территории н.п. Сокуры Лаишевского района в объеме 12412,0 м3/час с выхода АГРС Аэропорт «Казань» и подачей газа из газопровода «Миннибаево – Казань» не представляется возможным из-за полного использования их пропускной способности».

 

Во втором письме – датированном маем 2013 года – сказано следующее. «Обществом в адрес Президента РТ 22.04.2013 г. был направлен ответ, в котором сообщается, что в связи с использованием в полном объеме технической возможности газопровода… источника газоснабжения… для вновь строящегося поселка индивидуальных жилых домов восточнее пос.Каймары в радиусе 25 км от этого населенного пункта не имеется.

 

В связи с большой стоимостью (ориентировочно 180,0 млн рублей) нового газопровода до пос.Каймары и отсутствием строительства этого объекта в планах ООО «Газпром трансгаз Казань» и других организаций считаем необходимым рассмотрение вопроса строительства жилья для многодетных семей на другом участке», – цитирует текст документа «МК.Казань».


Поделитесь с друзьями