В Татарстане может появиться детский парк по мотивам видеоигры Angry Birds

08 октября 2013 // Прочитано 278 раз
С вице-президентом по маркетингу компании Rovio - разработчика всемирно известной серии игр Angry Birds – Петером Вестербака встретился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Выпущенная Rovio Entertainment в 2009 году видеоигра Angry Birds в настоящее время является самым скачиваемым приложением для мобильных платформ (около 2 млрд скачиваний). После успеха Angry Birds компания стала быстро развиваться в индустрии развлечений, издательского дела и лицензирования.

 

Одним из новых продуктов компании являются тематические парки развлечений Angry Birds Activity Park. Суть концепции заключается в том, что персонажи, полюбившиеся детям в электронной игре, делают для них более увлекательными подвижные игры в реальном мире. Первый парк площадью более 8 тыс. кв. метров был открыт в 2012 году в Финляндии. Позднее появились парки в Великобритании и Китае, на данный момент их насчитывается свыше двух десятков. В России лишь небольшая игровая площадка «Angry Birds» открылась весной 2013 года во Внуково, однако полномасштабного парка пока что нет нигде.

 

Перспективы создания подобного парка в Казани обсуждались сегодня на встрече Президента Татарстана с делегацией компании Rovio. Петер Вестербака признался, что очень впечатлен Казанью, которая, по его словам, является настоящим европейским городом.

 

В свою очередь Рустам Минниханов выразил надежду, что Россия станет для Rovio успешным местом для развития бизнеса и подчеркнул готовность руководства Татарстана содействовать компании в реализации ее проектов на территории республики, сообщает пресс-служба Президента РТ.


Поделитесь с друзьями