В Казани уволили директора школы после жалобы родителей

08 октября 2013 // Прочитано 547 раз
Директора средней школы №41 Вахитовского района Казани Наилю Галимзяновну Тимербулатову уволили после жалобы  Е.В. Беляевой, у который в этой школе учится ребенок.

 

В письме заявительницы сообщается, что "администрация школы ведет себя неправомерно по отношению к ученикам и их родителям. Помимо частого увольнения учителей, некорректного поведения по отношению к обучающимся и ненадлежащей организации воспитательной работы, в школе производится сбор денежных средств на охрану и учебники".

 

Министерство образования и исполком Казани отреагировали на жалобу Беляевой. После служебной проверки 23 сентября директор школы №41 Тимербулатова Наиля, после 27 лет работы в образовательной сфере, была уволена. А деятельность коллектива и администрации школы взята под особый контроль, говорится в публикации портала «Татмедиа».

 

В целом, по Татарстану, с 1 по 30 сентября 2013 года 3 граждан обратились по телефону «горячей линии» Министерства образования РТ с вопросами по коррупционной деятельности в учебных заведениях. Также поступило 47 жалоб, из них 22 - коррупционной направленности. Департамент надзора и контроля в сфере образования рассмотрел уже 37 заявлений, 13 раз был совершен выезд, 9 рассматривается в данный момент.

 

Подробный отчет о работе «горячей линии» опубликован на сайте Министерства образования и науки Татарстана.


Поделитесь с друзьями