Диагноз «дизентерия» поставлен 16 воспитанникам Дербышкинского детдома

07 октября 2013 // Прочитано 283 раз
На стационарном лечении в Республиканской клинической инфекционной больнице находятся 30 детей, из них 3 детей были госпитализированы 6 октября для динамического наблюдения.

 

У 16 человек по результату лабораторного исследования выявлен возбудитель дизентерии. 27 детей находятся в отделении кишечных инфекций, состояние удовлетворительное, отмечается положительная динамика. Двое детей из отделения реанимации также переводятся в отделение с положительной динамикой. Тяжелое состояние сохраняется у 1 ребенка по основному заболеванию, по ОКИ отмечается положительная динамика.

 

Проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия. Все необходимые лекарственные препараты имеются в достаточном объеме.

 

По эпидемическим показаниями 5-6 октября госпитализированы 13 сотрудников дома-интерната согласно действующим санитарным-нормам и правилам как декретированный контингент. Проявлений острой кишечной инфекции у них нет, сообщается в публикации на сайте Минздрава Татарстана.

 

Управление Роспотребнадзора по РТ сообщило, что лабораторные исследования, проведенные после вспышки кишечной инфекции в Дербышкинском детском доме-интернате, показали, что путь передачи инфекции не водный и не пищевой. По мнению экспертов, распространению инфекции способствовало несоблюдение правил личной гигиены сотрудниками данного учреждения. Это был контактно-бытовой путь передачи кишечной инфекции. Подтверждением тому являются результаты лабораторных исследований внешней среды.


Поделитесь с друзьями