Прикомандированного на Универсиаду полицейского из Краснодара будут судить за мошенничество

05 октября 2013 // Прочитано 417 раз
Бывший старшипй оперуполномоченный ОУР ОП (Калинино) Управления МВД России по Краснодару 28-летний Дмитрий Сурцев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30; ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

 

По версии следствия, Сурцев с июня по июль 2013 года находился в командировке в городе Казани для выполнения служебных задач в период подготовки и проведения Универсиады 2013 года. В связи с этим обвиняемого прикомандировали в отдел полиции № 16 «Япеева» УМВД России по городу Казани. 16 июля следователь данного отдела, которому был адресован материал проверки по сообщению о краже сотового телефона у местной жительницы, поручил Сурцеву передать повестку потерпевшей. В ходе их встречи обвиняемый получил информацию о возможной причастности к хищению ее телефона несовершеннолетнего. После этого Сурцев встретился с подозреваемым и его матерью, и сообщил последней о том, что за денежное вознаграждение в сумме 60 тысяч рублей, он поможет избежать ее сыну уголовной ответственности. При этом обвиняемый не имел полномочий для решения данного вопроса.

 

Однако о противоправных действиях злоумышленника женщина сообщила в ОРЧ СБ МВД по РТ, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

 

Вечером 10 июля, после получения 60 тысяч рублей, Сурцев был задержан. Вину Сурцев признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке, сообщается в публикации СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями