Выяснилось, кто поставляет продукты в детдом, где произошло массовое отравление

04 октября 2013 // Прочитано 228 раз
СКР в Татарстане проверит поставщика продуктов Дербышкинского дома-интерната для умственно-отсталых детей, в котором произошла вспышка заболевания, предположительно кишечной инфекцией. На данный момент число госпитализированных в Республиканскую клиническую инфекционную больницу детей увеличилось до 32 человек, пятерых увезли за последний день.

 

По информации портала государственных закупок, у социального учреждения был постоянный поставщик продовольствия – ООО «Торговый дом «Айракс», расположенный в Арске. В 2013 году с этой фирмой были заключены все контракты на продукты питания на сумму более 3,6 млн рублей. Согласно перечню заказов и заключенных контрактов, «Айракс» поставлял в детдом-интернат мясо и птицу, рыбу, молочные продукты, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, соки. Дети получали к столу «свежую говядину» и «мясо бройлера» I категории, глазированное печенье, вафли, соки и различные фрукты, в том числе бананы, хурму и зеленые яблоки.

 

Получить комментарий представителей ТД «Айракс» о проверке СК не удалось: секретарь компании комментировать работу фирмы с Дербышкинским домом-интернатом отказалась. По ее словам, директора фирмы Агляма Локманова с утра нет на рабочем месте, пишет РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями