На пустовавшее полгода место руководителя Госинспекции труда в Татарстане назначен глава УФАС Марий Эл (ФОТО)

01 октября 2013 // Прочитано 609 раз
1 октября в здании Государственной инспекции труда в Республике Татарстан состоялось  представление нового руководителя Евгения Костюшина, сообщает пресс-служба ГФИ.

 

Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов отметил на представлении, что работа Костюшина в УФАС России по Республике Татарстан с 2007 по 2011 годы отмечена многочисленными грамотами и благодарственными письмами. Благодаря активной деятельности в Татарстанском Управлении ФАС регион занял лидирующие позиции по ряду направлений.

 

Вакантным место главного госинспектора труда в Татарстане стало еще 10 апреля. Прежний руководитель инспекции труда в РТ Рушания Ширинская подала в отставку после проверки Прокуратуры Татарстана. В частности, в деятельности инспекции были выявлены факты укрывательства от учета и расследования несчастных случаев, случаи нерассмотрения обращений трудящихся. Также установлены нарушения в работе комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве.

 

Справка

Государственная инспекция труда в Республике Татарстан ведет контроль за состоянием безопасности и охраны труда, расследованием причин несчастных случаев на производстве; рассматривает обращения граждан по вопросам нарушения их трудовых прав, в том числе, несвоевременной выплаты зарплаты или окончательного расчета при увольнении, незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности, оказывает правовую помощь гражданам при подготовке и рассмотрении исков по трудовым спорам.

Надзорная деятельность осуществляется по территориально - отраслевому принципу. Помимо Казани, для оперативного решения возникающих вопросов на постоянной основе инспекторы труда работают в городах Набережные Челны, Альметьевске, Чистополе. Под их контролем находится производственная жизнь не только городов, но и близлежащих населенных пунктов.

 

Справка

Евгений Костюшин родился 5 января 1975 года в городе Зеленодольск Татарской АССР. В 1998 году окончил Казанский государственный технический университет им. А.Н. Туполева по специальности экономика и управление на предприятии.

В 2001 году получил второе высшее образование в области юриспруденции в Казанском государственном университете им. В.И. Ульянова-Ленина.

Ученая степень - кандидат юридических наук.

С 1998 по 2007 гг. Евгений Костюшин прошел карьерный путь от судебного пристава - исполнителя авиастроительного подразделения службы судебных приставов до начальника отдела - старшего судебного пристава Зеленодольского районного отдела судебных приставов Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан.

С 2007 по 2010 гг. являлся заместителем руководителя УФАС России по Республике Татарстан.

В апреле 2010 назначен и.о. руководителя УФАС России по Республики Марий Эл, а затем руководителем ведомства.

В октябре 2013 назначен руководителем Государственной инспекции труда в Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями