Начальник ЖКХ Тетюшского района скрыл сведения о недвижимости и вкладах

30 сентября 2013 // Прочитано 740 раз
Выявлены нарушения законодательства, выраженные в представлении неполных сведений, при изучении справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год начальника отдела строительства, ЖКХ и энергетики Исполнительного комитета Тетюшского муниципального района Татарстана Валерия Татаркина

 

Проверкой установлено, что Татаркин имеет в общей долевой собственности (доля в праве 1/218) земельный участок, расположенный за пределами села Богдашкино Тетюшского района. Кроме того, на праве собственности у Татаркина имеется земельный участок и  жилой дом, расположенные в с. Богдашкино.

 

Однако в нарушение ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» Татаркин в справке о доходах на себя в подразделе № 2.1 «Недвижимое имущество» вышеприведенные объекты недвижимого имущества не указал. Заработная плата муниципальным служащим, в том числе Татаркину, перечисляются на их лицевые счета, открытые в банках. Татаркин в справке о доходах в разделе № 3 «Сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях» указал об отсутствии таких сведений.

 

По результатам проверки на имя руководителя Исполнительного комитета Тетюшского муниципального района прокуратура внесла представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона, а также привлечь Татаркина к дисциплинарной ответственности, говорится в публикации Прокуратуры Татарстана.


Поделитесь с друзьями