Управление Марса Бадрутдинова нашло признаки коррупции в 17 районах и 5 министерствах РТ

27 сентября 2013 // Прочитано 395 раз
Антикоррупционный совет при Президенте РТ рекомендует кабмину привлечь к дисциплинарной ответственности двух министров - Ирека Файзуллина и Азата Хамаева.   В утвержденном Президентом протоколе говорится, что глава министерства строительства и ЖКХ и его коллега из министерства земельных и имущественных отношений допустили «организационные упущения в координирующей деятельности» в сферах своих министерств, которые повлияли «на реализацию государственной политики в области противодействия коррупции».   С учетом массовых нарушений в сфере оборота земель и расходования бюджетных средств на строительство лидерами по числу критических замечаний оказались эти два в

Антикоррупционный совет при Президенте РТ рекомендует кабмину привлечь к дисциплинарной ответственности двух министров - Ирека Файзуллина и Азата Хамаева.

 

В утвержденном Президентом протоколе говорится, что глава министерства строительства и ЖКХ и его коллега из министерства земельных и имущественных отношений допустили «организационные упущения в координирующей деятельности» в сферах своих министерств, которые повлияли «на реализацию государственной политики в области противодействия коррупции».

 

С учетом массовых нарушений в сфере оборота земель и расходования бюджетных средств на строительство лидерами по числу критических замечаний оказались эти два ведомства - за то, что «пока не стали центрами ответственности». К дисциплинарной ответственности рекомендовано привлечь и главного ветеринарного инспектора РТ Булата Камалова. Его подчиненных еще в апреле уличили в сокрытии информации о количестве животных с положительной реакцией на диагностический препарат «Туберкулин». Ветеринары этот факт опровергали, однако в итоге в 16 животноводческих хозяйствах был введен карантин по туберкулезу, и чтобы локализовать угрозу распространения заразы, пришлось забить почти полтысячи голов скота.

 

Подробный протокол по итогам заседания Антикоррупционного совета опубликован на его официальном сайте. Он подписан секретарем совета Марсом Бадрутдиновым и утвержден Рустамом Миннихановым, пишет «Вечерняя Казань».

 

Из протокола Антикоррупционного совета при Президенте РТ

Правоохранительные органы располагают информацией о признаках коррупционных нарушений в деятельности должностных лиц органов местного самоуправления в Агрызском, Алексеевском, Альметьевском, Бугульминском, Буинском, Высокогорском, Елабужском, Зеленодольском, Лаишевском, Мамадышском, Мензелинском, Нижнекамском, Нурлатском, Пестречинском, Сабинском, Тюлячинском и Черемшанском муниципальных районах, в городах Казань и Набережные Челны, в Министерстве образования и науки Республики Татарстан, Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, Министерстве транспорта и дорожного   хозяйства Республики Татарстан, Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Министерстве  информатизации и связи Республики Татарстан, Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан, Государственной инспекции Республики Татарстан по обеспечению государственного контроля за производством,   оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной продукции и защите прав потребителей.

 

 

 


Поделитесь с друзьями