Стали известны подробности гибели в Елабуге 8-месячного ребенка

27 сентября 2013 // Прочитано 352 раз
26 сентября 2013 года в одной из квартир по улице Покровская в Елабуге было обнаружено тело 8-месячного мальчика с признаками асфиксии. Местное подразделение СКР возбудило в отношении 34-летней матери ребенка уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

Газета «Новая Кама» выяснила подробности случившегося. В этот день женщина пошла в школу, чтобы забрать племянника с занятий. Расстояние до школы составляет 267 метров. Мать оставила дома малолетнего сына в детской коляске без присмотра взрослых. Вернувшись, она обнаружила сына без признаков жизни. «Голова ребенка повисла на ручке коляски, закрыв при этом дыхательные пути, тело находилось в подвешенном состоянии, ребенок удушился своим весом», - прокомментировала пресс-секретарь елабужского ОВД Любовь Бикмуллина.

 

Скорее всего, ребенок, проснувшись начал ворочаться и пытаться вылезти из коляски, после чего сам удавился на ремне безопасности от коляски. Врачи как могли еще, какое-то время боролись за его жизнь, но спасти малыша не удалось.

 

По словам соседки Ольги Шалоумовой в этой квартире проживает две семьи с детьми. В этот злополучный день мать двоих детей (8-ми месячного и 3-летнего ребенка) пошла в школу за ребенком родственников. Такая необходимость возникла впервые, до этого она не оставляла дома детей одних. По словам сотрудников полиции, семья на учете в ПДН не состояла и являлась благополучной, но малообеспеченной.


Поделитесь с друзьями