В Челнах защита просит оправдать целителя Гарифуллина, прокурор – посадить на 5 лет

26 сентября 2013 // Прочитано 578 раз
По мнению государственного обвинителя, вина подсудимого Рамиля Гарифуллина доказана полностью. И его методы лечения - одна из составляющих грандиозного мошенничества. Гособвинитель попросил осудить Гарифуллина за  мошенничество в особо крупном размере – на 5 лет колонии общего режима с удовлетворением всех исковых требований потерпевших (1,8 млн рублей).

 

По информации «Челны ЛТД», защитники целителя другого мнения: Гарифуллин неоднократно отказывался от встреч с потерпевшими, они сами его нашли и упросили лечить их родственников. При этом защитники настаивали, что деньги в медицинский центр «Надежда» перечислялись на благотворительной основе. Если назначение платежа «благотворительная помощь», то это безвозмездно и возврату не подлежит.

 

Кроме этого, перечисления были от сторонних организаций, а не непосредственно от потерпевших, в частности, Валентины Нурмухаметовой. Мол, в ее случае вообще не идет речи о каком-либо причинении материального ущерба. А что касается других потерпевших - Хатиры Волковой и Гульзады Аитовой, то единственное, что они могут оспорить, так это качество предоставления услуг. И то, подав гражданский иск и подкрепив его соответствующими доказательствами.

 

Адвокат Василий Савенков назвал уголовное дело своего подзащитного «шитым белыми нитками». По его словам, все эти 8 лет, что шло следствие, шла травля его клиента, в уголовном деле сплошные нарушения и просил судью вынести оправдательный приговор.

 

Волкова,  мать еще одной из умерших от рака пациенток Гарифуллина, в своем обращении к судье сказала: «Адвокат перевел нас в разряд обвиняемых. Тот цинизм, который был по отношению к нашему горю, трудно описать. Возможо, наказание будет гораздо мягче, но надеюсь, что безнаказанным Гарифуллин не останется», - передают «Челны ЛТД».

 

Свое слово суд скажет 30 сентября, когда состоится вынесение приговора.


Поделитесь с друзьями